Противопожарные откатные ворота

Противопожарные откатные ворота с калиткой, с люком

Противопожарные откатные ворота предназначены для заполнения проемов в противопожарных преградах. Ворота противопожарные откатные состоят из полотна с калиткой или без неё, подвесной системы с притворными элементами и электрического привода управления (системы противовесов).

Откатные ворота бывают трех видов. Одностворчатые конструкции открываются на одну сторону (левую или правую). Двустворчатые ворота раскрываются в противоположных направлениях. Телескопические системы представляют собой несколько секций, которые сдвигаются в одну сторону и заводятся одна за другую. Если необходимо держать ворота закрытыми, в них устанавливается калитка, полноценно выполняющая те же защитные функции.

Важным элементом конструкции является сдвигающий узел, который отвечает за ее функционирование. По требованию заказчика может быть использовано закрывание вручную или автоматически. Второй вариант наиболее удобный и практичный, хотя и более дорогой.

Предел огнестойкости

Откатные огнеупорные ворота компании «AVS Group» выпускаются в двух вариантах по величине предела огнестойкости:
  • противопожарные ворота откатные ei 60 — способны сдерживать непосредственный огонь на протяжении 60-и минут;
  • откатные противопожарные ворота ei 120 — могут противостоять пожару не менее двух часов без орошения водой.

Конструктивные особенности

Полотно ворот состоит из отдельных секций (количество соответствует ширине проема), ширина одной секции – 540 мм (± 300мм), толщина секции – 83 мм, вес 42 кг на м2. Внешняя обшивка из стального листа толщиной 1,0 мм (оцинкованный лист – по требованию заказчика).

Приводы управления электрические с автоматикой управления, с управление закрыванием от общей системы пожарной сигнализации, дополнительно возможна поставка пульта управления с радиоканалом, датчиков движения, световой сигнализации и пр.

По требованию проекта возможна комплектация привода закрывания с противовесом с электромагнитным фиксатором в открытом положении.

Калитка шириной до 900 мм и высотой до 2100 мм с возможностью открывания в обе стороны с нажимными ручками черного цвета с внешней стороны полотна и утопленной ручкой скобой изнутри.

По желанию заказчика ворота при изготовлении дополнительно могут быть окрашены в любой цвет по таблице RAL

Комплектация

В стандартную комплектацию противопожарных откатных ворот входят следующие элементы:

Комплектация противопожарных откатных ворот представлена огнеупорными материалами, которые существенно снижают риск возгорания конструкционных элементов, а также позволяют ограждению служить защите помещений от возгорания. Стойкость полотна к термическому воздействию обеспечивается специальным наполнителем из минеральной ваты, который располагается внутри панелей. Также конструкция предусматривает несгораемые профили и специальную терморасширяющуюся ленту, которая под воздействием высоких температур вспенивается и заполняет все зазоры между проемом и воротами.

Кроме того, противопожарные ворота могут быть изготовлены со специальной калиткой для прохода людей, предел огнестойкости которой, не ниже огнестойкости самих откатных ворот.

Преимущества противопожарных откатных ворот

Ворота такого типа имеют множество плюсов, к которым относятся:
  1. Эффективная локализация очагов возгорания. За счет огнеупорных качеств ворота могут стать надежной преградой распространению огня и продуктов горения из соседних помещений.


  2. Широкая область применения. Противопожарные награды актуальны в мастерских, гаражах, автосервисах, на парковках, обеспечивая безопасность людей и имущества.


  3. Высокие защитные свойства. Помимо огнестойкости, противопожарные ворота выполняют охранные функции, обеспечивая защиту территории от проникновения посторонних. Полотно ограждения устойчиво к попыткам взлома.


  4. Аккуратный вид. Для отделки полотна используются огнестойкие краски и покрытия, цвет которых может быть различным благодаря применению пигментов.

Технические характеристики

Конструкции могут быть выполнены нестандартного размера в соответствии с параметрами, которые заданы заказчиком и требованиями проекта.

Коэффициент теплопроводности

0,38 Вт/м²·°С

Звукоизоляция

24 дБ

Ветровая нагрузка

5 класс (200 км/ч)

Водонепроницаемость

1 класс (давление воды 30 Па)

Усилие подъема

до 60 кг

Предел огнестойкости

не менее 60 мин

Вес полотна ворот

22 кг/м²





Как купить

Заказать противопожарные откатные ворота можно по телефону, который указан на сайте, или обратившись непосредственно в офис. Здесь же будет произведен расчет стоимости защитного устройства и монтажных работ. Специалисты окажут квалифицированную помощь в выборе механизма с учетом всех условий.

Фотогалерея откатных ворот

Company Gallery 01
Company Gallery 02
Company Gallery 03
Company Gallery 04
8 800 505 26 05

8 800 505 26 05

г. Казань, Переулок Кирова 2а, оф.4

г. Казань, Переулок Кирова 2а, оф.4

sales@avs-grup.ru

sales@avs-grup.ru

Пн-Пт.: 09:00 - 18:00

Пн-Пт.: 09:00 - 18:00